Абрикосовое желе на зиму рецепт с фото

Фото Абрикосовое желе на зиму

Аватар _corason_

автор _corason_

Мне нравится
5

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Абрикосы свежие 1 кг

    Вода 1 ст.

    Кислота лимонная 0.5 ч. л.

    Сахар 1 кг

    Заготовка желе из абрикос

    Их свежих абрикос можно приготовить множество разных блюд.

    Я же предлагаю сделать абрикосовое желе на зиму. Это великолепная зимняя заготовка. Желе получается густое, ароматное и очень сладкое. Цвет у желе янтарный, заманчивый и очень аппетитный.

    Желе из абрикоса можно и на хлебцы намазать, и тёртый пирог приготовить. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить «Абрикосовое желе на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте свежие абрикосы, сахарный песок, воду, лимонную кислоту.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Переберите свежие абрикосы 1 кг, уберите гнилые, порченые, червивые.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промойте абрикосы и выньте косточки.

    Как сушить абрикосы

    Как заморозить абрикосы

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложите очищенные абрикосы в кастрюлю подходящего размера и налейте воды 1 стакан.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протрите горячие абрикосы через мелкое сито.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученное абрикосовое пюре перелейте в большую кастрюлю, всыпьте сахар 1 кг и лимонную кислоту 0.5 ч. л.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите абрикосовую массу до кипения.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уваривайте желе 3 часа, снимая периодически пенку.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Горячее желе разлейте в чистые и стерильные баночки.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Закрутите баночки стерильными крышками.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переверните желе в баночках, накройте тёплым пледом и дайте остыть.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Восхитительное и ароматное желе из абрикосов используйте по необходимости. Удачных Вам заготовок!

    Источник: webspoon.ru

    The post Абрикосовое желе на зиму рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.