К месту, не к месту, — ну любят такие люди вставлять разные «вау» и «окай».
Про современные разговоры молодёжи я вообще говорить не буду особо, потому что у них набор букв и слов порой «рандомный».
Ну да «каждый выбирает сам женщину, религию, дорогу» и т.д. по тексту.
Но.
Эти привычки люди стали переносить и в названия блюд.
А это уже перебор, как мне показалось тогда, да и сейчас так считаю.
И тогда, после миллиарда убитых нервных клеток и баталий как в жизни, так и в паутине, произошло следующее:
Вечером 5 марта я разозлился, и решил так:
Не нравится то, что происходит вокруг — сделай хоть что-то, чтобы изменить ситуацию.
Наверняка есть много людей, нормальных и адекватных, которые тоже предпочитают разговаривать на родном языке понятными словами, и называть вещи и блюда своими именами.
Закончил создание и оформление сообщества «Доступная кулинария без «красивых» названий» часа в три, как мне помнится, ночи.
Вот так появилось это сообщество.
Как оказалось, не зря)
Поздравляю всех сообщников и читателей с 8-летием сообщества.
Спасибо, что вы с нами.
Отдельное спасибо нашему основному действующему лицу от администрации сообщества, который в последние (не побоюсь этого слова) годы в основном и занимается развитием сообщества: это всем знакомый Николай Патрин.
Да я думаю, что он сам отметится поздравлением)
Ещё раз всех с годовщиной.
И спасибо вам за то, что вы есть.
🙂