7 сентября — день Салями

Photo by <a href="https://unsplash.com/@couleuroriginal?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">couleuroriginal</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>

Photo by couleuroriginal from Unsplash

7 сентября 2006 года, две подруги из города Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о создании Общества любителей салями, и…

Такой вот кулинарный праздник активно начали отмечать сначала в Америке, а потом и в других частях земного шара. 

Саля́ми (итал. salame — колбаса) — сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных видов животных. Исторически салями была популярна среди южноевропейских крестьян, так как после разрезания могла храниться при комнатной температуре до 30-40 дней, дополняя, возможно, скудные или нерегулярные запасы свежего мяса. Разновидности салями традиционно изготавливаются по всей Европе. из вики…

Как отпраздновать сей праздник?

Да очень просто… Купите себе палочку салями, нарежьте её тонкими, почти прозрачными пластиками, и съешьте!

Однако, если вам этого кажется мало, то у нас в сообществе есть несколько рецептов блюд с салями… К примеру можно замутить салат, видеорецептом которого делилась kulinarochka25:

А можно разнообразить спагетти, как это сделал sfor81:

И ещё от него же пицца, в двух вариантах, один как раз с салями:

И ещё рецепт этого открытого Итальянского пирога, как текстовый, так и видео рецепт от vsegdavkusnotv:

А на последок ещё один Итальянский, теперь уже закрытый пирог — Кальцоне, конечно же с салями:

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!