7 причин влюбиться в пельмени и приготовить их сегодня на ужин

Пельмени — традиционная еда, которую можно увидеть на столе любой российской семьи. У такой всенародной любви есть как минимум 7 неоспоримых причин.

7 причин влюбиться в пельмени и приготовить их сегодня на ужин

Множество способов приготовления

Есть множество способов приготовления пельменей: варка, жарка, а при запекании с различными продуктами можно создать кулинарный шедевр.

Самым распространенным способом приготовления является варка.

При подаче с вкусным соусом блюдо исчезает с тарелок моментально. Но пельмени также можно с успехом пожарить. Такие хороши сами по себе румяной и хрустящей корочкой. Они не требуют даже особого соуса.

С запеченными можно «поколдовать» и совместить их с овощами, грибами или просто запечь под сырной «шапкой».

Не нужен рецепт

Для приготовления этого блюда не нужен специальный рецепт. Достаточно знать, сколько минут пельмени нужно варить.

Раньше их готовили самостоятельно, делая тесто, фарш для начинки и тратя время на лепку.

Теперь же не понадобятся никакие секреты теста, рецепты для начинки, не придется вымерять количество ингредиентов. Нужна будет только кастрюля, подсоленная вода и сам покупной продукт.

Понравятся всей семье

Это универсальное блюдо, которое любят и мужчины, и женщины. Дети тоже охотно едят его, если красиво подать.

Доступное и быстрое блюдо

7 причин влюбиться в пельмени и приготовить их сегодня на ужин

Найти продукт можно за приемлемую цену. За хороший и качественный товар придется заплатить подороже. Например, пельмени из ценных сортов рыб стоят недешево.

Если в начинке присутствуют овощи, например, капуста, то цена значительно приятней, и на вкус они ничуть не хуже.

Но выбор продуктов настолько велик, что можно найти хорошее соотношение «качество-цена». К тому же, готовится блюдо за считанные минуты.

Есть из чего выбрать

В любом магазине вы найдете широкий ассортимент пельменей, на любой вкус, форму и даже цвет, если они крафтовые. Начинки бывают самыми разнообразными: мясными, мясо-овощными, рыбными.

Много мяса

При покупке нужно обращать внимание на категорию продукта. Как правило, категория А говорит о высоком качестве. В таких пельменях в начинке мяса больше всего.

Если же вы делаете их сами дома, вся начинка может быть мясная.

Трудно испортить

7 причин влюбиться в пельмени и приготовить их сегодня на ужин

Пельмени, купленные в магазине, — полуфабрикат, то есть продукт, практически готовый к употреблению, и не требует большего поварского мастерства.

Приготовить его может каждый: и начинающий повар, и никогда не готовящий еду мужчина, и даже ребенок!

Пельмени очень трудно испортить, более того, надо постараться, чтобы это сделать. Они отлично хранятся в морозилке, но за сроком годности все-таки нужно следить.

Назад

Швейцарский решти

Вперед

Бабушкина растирка. Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.