3 вкусных праздничных десерта

Порадуйте родных, приготовьте не 1, а целых 3 вкусных десерта. Каких? Узнайте из этой публикации прямо сейчас!

Сладкий пирог без выпечки

На приготовление этого пирога вы потратите не более 20 минут. Готовое угощение будет лучше любых похвал. Особенно понравится детям! Готовится без выпекания, что выгодно тем, у кого нет духовки.

Подготовьте:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 6 ст. л. сгущенного молока;
  • 60 г масла сливочного для начинки;
  • 100 г шоколада;
  • 10 г кондитерской посыпки разноцветной.
3 вкусных праздничных десерта
3 вкусных праздничных десерта

Приготовление:

  1. Измельчите печенье с помощью блендера в крошку.
  2. Растопите масло до жидкого состояния. Не доводите до кипения.
  3. Влейте масло в крошку, добавьте какао, смешайте до однородной массы.
  4. Раскатайте пласт пленки пищевой.
  5. Высыпьте содержимое блендера, руками, сформируйте пластичную массу. С помощью скалки на пленке раскатайте прямоугольник с толщиной примерно 1 см.
  6. В миску высыпьте кокосовую стружку.
  7. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку.
  8. Добавьте к стружке сгущенку и растопленное масло. Хорошо перемешайте, разложите сверху на пласт, оставив по 1 см от краев.
  9. С помощью пленки сформируйте рулет. Заверните плотно кончики пленки, свяжите.
  10. Уберите в холодильник застыть на 2-3 часа.
  11. Перед подачей полейте растопленным шоколадом, посыпьте кондитерской посыпкой.

Десерт «Ленивый Наполеон»

Простая и легкая вариация на тему любимого торта будет весьма кстати, когда вы готовите целых 3 вкусных десерта. Легкая небрежность и слегка брутальность в презентации приветствуется.

Подготовьте:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 350 л молока;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1 ч. л. качественного экстракта ванили;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 50-100 г черного шоколада.
3 вкусных праздничных десерта
3 вкусных праздничных десерта

Приготовление:

  1. При комнатной температуре дайте тесту разморозиться. Для этого выложите пласты на поверхности отдельно.
  2. Раскатайте пласты теста слегка и поставьте выпекаться до готовности при температуре 220 градусов. На это потребуется около 10-15 минут.
  3. Пока выпекается тесто, приготовьте крем. Смешайте в миске желтки с сахаром, ванилью, мукой, крахмалом.
  4. Как только молоко начнет закипать в сотейнике, влейте тонкой струйкой смешанную массу на желтках. Второй рукой смешивайте крем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте масло и перемешайте на умеренном огне до обретения нужной густоты.
  6. Уберите сотейник с огня, перелейте крем в миску и накройте его поверхность пленкой. Остудите.
  7. Когда готовое тесто остынет, поломайте его руками на крупные куски. Соберите порционные десерты на большом блюде для подачи, чередуя части теста и крем.
  8. Сверху на каждое пирожное нанесите немного крема, посыпьте миндалем и измельченными кусочками шоколада.

Кейк-попсы

Простые пирожные, испечь которые будет под силу каждому. Отличное решение, если вы готовите 3 вкусных десерта!

На бисквит:

  • 6 яиц;
  • 25 г масла сливочного;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. ванили;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 200 г черного шоколада;
  • Декоративная цветная посыпка.
3 вкусных праздничных десерта
3 вкусных праздничных десерта

Приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилью до пышной массы, увеличенной в 2-3 раза.
    2. Аккуратно введите муку и сливочное масло растопленное, смешайте, чтобы не было комочков.
    3. Смажьте противень маслом подсолнечным или сливочным, вылейте тесто, разровняйте.
    4. Поставьте бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Выпекайте около 30-35 минут (время зависит от толщины массы в форме) или пока зубочистка не выйдет чистой из бисквита.
    6. Остудите бисквит.
    7. Для крема взбейте сгущенное молоко и масло до пышной однородной массы.
    8. Остуженный бисквит поломайте руками до консистенции крошки.
    9. Выложите в крошку крем, тщательно перемешайте.
    10. Влажными руками сформируйте одинаковые по размеру шарики.
    11. Растопите шоколад, полейте шарики или окуните каждый в шоколад.
    12. Посыпьте посыпкой, уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤