3 блюда на Пасху

Крашеные яйца, воздушные куличи, творожная пасха – вот 3 блюда на Пасху, которые готовят русские христиане. Что касается мясных блюд, то на стол следует поставить поросенка с кашей, тушеную индейку с картошкой, кислую капусту с солеными грибами. Католики же тоже ставят на стол яйца, но они предпочитают различные печенья и выпечку в форме кроликов. Что касается главных блюд, то наиболее часто на столе оказывается запеченный целиком ягненок или кролик. Мясо маринуется специальным образом и выдерживается несколько дней.

Мы рассмотрим 3 простые блюда на Пасху, которые удастся приготовить даже начинающим хозяйкам. Нам потребуется стандартный набор продуктов.

Фаршированные яйца с авокадо

Отличной простой закуской для Пасхи станут фаршированные яйца. Начинки можно готовить любые. Но если хочется сделать блюдо сытным, вкусным и полезным, то стоит рассмотреть рецепт начинки с авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 части;
  2. Авокадо мелко нарезаем или измельчаем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, который предупредит потемнение плода. Смешиваем массу с майонезом, после чего выкладываем на половинки яиц;
  3. Солим и перчим по вкусу. При желании можно посыпать нашу закуску измельченным зеленым луком.

Пасхальная запеканка из потрохов

Для приготовления запеканки нам потребуются субпродукты, зелень и куриные яйца. В отличие от мясного хлеба она имеет воздушную консистенцию суфле. Для приготовления запеканки будем использовать бараньи потроха. Получится очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 10 шт;
  • Баранье сердце – 1 шт.;
  • Баранья печень – 1 шт.;
  • Бараньи почки – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по 100 г;
  • Сливочное масло – для смазки формы;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину яиц отвариваем до состояния «вкрутую», даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы;
  2. Подготавливаем потроха. Их необходимо зачистить от пленок, жира, а затем отварить в течение 20 минут в слегка подсоленной воде. Даем потрохам остыть, после чего пропускаем через мясорубку или просто мелко рубим ножом;
  3. Зелень измельчаем, выкладываем ее в миску, в которой будем замешивать фарш;
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности в разогретом растительном масле. Как только он остынет, перекладываем к зелени и потрохам;
  5. В фарш вбиваем оставшиеся яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, 3 ст.л. растительного масла;
  6. Массу аккуратно перемешиваем до однородности;
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в нее половину приготовленного фарша, затем поперек размещаем отварные яйца. Накрываем блюдо оставшимся фаршем, который необходимо разровнять;
  8. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут;
  9. Достаем блюдо из формы, нарезаем ломтиками толщиной по 2 см и подаем к столу вместе с зеленым салатом!

Маффины с беконом и яйцами

Пышные маффины станут идеальным вариантом для пасхального завтрака. Готовятся они довольно просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Маффины отличаются небольшими размерами. Их удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт. в тесто + 4 шт. в начинку;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Бекон – 120 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сухой сковороде, затем перекладываем на тарелку и даем остыть;
  2. Зеленый лук измельчаем, сыр натираем на средней терке;
  3. В миске готовим тесто. Для этого соединяем муку с яйцом, разрыхлителем, кефиром, сметаной и растительным маслом. замешиваем однородную основу;
  4. Добавляем к основе бекон, лук и сыр. Перемешиваем до однородности;
  5. Выкладываем тесто по формочкам, заполняя их на половину. В центре делаем углубление, в которое выкладываем куриное яйцо;
  6. Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем их до золотистого цвета, затем достаем из духовки, даем немного остыть;
  7. Выкладываем маффины из формы, подаем их к столу в горячем виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤