Содержание
- Шоколадный торт с фруктами.
- Романтический ужин: стейк из лосося и винный соус.
- Розовые пельмени.
- Шоколадные крылышки с вишней.
- Розовый мохито с ягодами и мороженым.
- Романтический бутерброд с сыром и виноградом.
- Шоколадные пряники со сливочным кремом.
- Романтический фондю из фруктов и шоколада.
- Шоколадный десерт с ванильным льдом.
- Романтический пунш с вишней и клубникой.
Шоколадный торт с фруктами
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана какао порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр сливочного масла, разогретого в микроволновке
- 150 гр сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан молока
- 300 гр стакана свежих фруктов, таких как клубника, малина и киви
Инструкция:
- Предварительно разогреть духовку до 180°C. Смазать и посыпать мукой 2 формы для торта диаметром 9 дюймов.
- В средней миске вымешать муку, какао порошок, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбить масло и сахар до легкой и пышной консистенции, около 3-5 минут.
- Последовательно добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
- Добавить сухие ингредиенты и молоко, взбить до однородной массы.
- Разделить тесто поровну между формами и выпекать около 25-30 минут.
- Остудить торты перед добавлением крема.
Для крема:
- Взбить все ингредиенты до однородной массы.
- Разложить крем между слоями торта и добавить на верх фрукты.
- Хранить в холодильнике до подачи.
Романтический ужин: стейк из лосося и винный соус.
Ингредиенты:
- 4 шт. стейка лосося (около 140-150 грамм каждый)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного молотого перца
- 4 ст.л. масла для жарки
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
Винный соус:
- 1 стакан вина
- 2 ч.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. чесночного порошка
- соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции:
- Разморозить стейки лосося, смочить водой, оттирать сухой бумажным полотенцем, посыпать солью и черным молотым перцем.
- Разогреть масло в фритюрнице или на сковороде. Жарить лосося по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Для винного соуса: в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на среднем огне, пока не станет густым, около 10-15 минут.
- Посолить и посыпать черным молотым перцем
Сообщение 10 рецептов на день святого Валентина появились сначала на Кулинар-Мастер.