10 рецептов на день святого Валентина

Содержание

  1. Шоколадный торт с фруктами.
  2. Романтический ужин: стейк из лосося и винный соус.
  3. Розовые пельмени.
  4. Шоколадные крылышки с вишней.
  5. Розовый мохито с ягодами и мороженым.
  6. Романтический бутерброд с сыром и виноградом.
  7. Шоколадные пряники со сливочным кремом.
  8. Романтический фондю из фруктов и шоколада.
  9. Шоколадный десерт с ванильным льдом.
  10. Романтический пунш с вишней и клубникой.

Шоколадный торт с фруктами

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана какао порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр сливочного масла, разогретого в микроволновке
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан молока
  • 300 гр стакана свежих фруктов, таких как клубника, малина и киви

Инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Смазать и посыпать мукой 2 формы для торта диаметром 9 дюймов.
  2. В средней миске вымешать муку, какао порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбить масло и сахар до легкой и пышной консистенции, около 3-5 минут.
  4. Последовательно добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко, взбить до однородной массы.
  6. Разделить тесто поровну между формами и выпекать около 25-30 минут.
  7. Остудить торты перед добавлением крема.

Для крема:

  1. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
  2. Разложить крем между слоями торта и добавить на верх фрукты.
  3. Хранить в холодильнике до подачи.

Романтический ужин: стейк из лосося и винный соус.

Ингредиенты:

  • 4 шт. стейка лосося (около 140-150 грамм каждый)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • 4 ст.л. масла для жарки
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан

Винный соус:

  • 1 стакан вина
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разморозить стейки лосося, смочить водой, оттирать сухой бумажным полотенцем, посыпать солью и черным молотым перцем.
  2. Разогреть масло в фритюрнице или на сковороде. Жарить лосося по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  3. Для винного соуса: в маленькой кастрюле смешать все ингредиенты, варить на среднем огне, пока не станет густым, около 10-15 минут.
  4. Посолить и посыпать черным молотым перцем

Сообщение 10 рецептов на день святого Валентина появились сначала на Кулинар-Мастер.