Тушеная картошка “детсадовская” – повар поделилась секретным рецептом из детского сада!

Screen Shot 11-15-21 at 10.32 PM (700x472, 336Kb)

Тушеная картошка – универсальное блюдо. Ее можно приготовить и на обед и на ужин и даже в роли праздничного горячего по случаю. А помните, какой вкусной и сочной была тушеная картошечка в детском саду…  Моя подруга работала в столовой детского сада и поделилась секретами приготовления тушеной картошки по “садиковскому” рецепту.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина – мякоть) – 600 грамм;

Картошка – 1 кг;

Луковица – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Мука -1,5 ложки чайные;

Томатная паста – 1 ложка чайная;

Растительное масло – 1 ложка столовая;

Соль – по вкусу.

В саду перец не добавляют, но если есть желание, то можно.

Приготовление

1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассировать на растительном масле сразу в кастрюле.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови. 

3. Обжарить на огне выше среднего, перемешивая, не поджаривать. Мясо должно дать сок.

4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.

5. Затем долить воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины 40 минут, свинины 30 минут).

6. Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

7. Теперь затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воду, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

8. Картофель перемешать. Отлить немного бульона, и добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать. и Вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом.

Screen Shot 11-15-21 at 10.32 PM 001 (700x525, 519Kb)

Благодаря этому картошка станет вязкой. 

9. Перемешать, дать закипеть. 

Тушеная картошечка, как в детском саду готова.

Приятного аппетита!