Подборка салатов из курицы на новогодний стол

Представляю вам подборку салатов из курицы на новогодний стол. Все предлагаемые салаты очень вкусные, рецепты проверены временем.

Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • — куриное филе – 300 грамм;
  • — шампиньоны – 300 грамм;
  • — яйца куриные – 2 шт.;
  • — твердый сыр – 80 грамм;
  • — зелень укропа;
  • — растительное масло (для обжарки грибов);
  • — майонез для заправки.

Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • — Куриное филе – 300 грамм;
  • — Картофель – 4 шт.;
  • — Яйца  — 3 шт.;
  • — Маринованные грибы – 300 грамм;
  • — Твердый сыр – 80 грамм;
  • — Майонез для заправки;
  • — Зеленый лук;
  • — Петрушка.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • — картофель – 4 шт.;
  • — грибы свежие – 400 гр.;
  • –  куриное филе – 350 гр.;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — сыр твердый – 100 гр.;
  • — майонез – 100 гр.;
  • — растительное масло – 2 ст.л.;
  • — соль – 1,5 ч.л.;
  • — зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка.

Салат «Курица под шубой»

Ингредиенты:

  • — куриное филе – 300 грамм;
  • — грибы – 300 грамм;
  • — яйца – 4 шт.;
  • — сыр – 150 грамм;
  • — майонез – 4 ст.л.;
  • — укроп – 1 пучок;
  • — соль – по вкусу.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • — Филе куриной грудки — 400г;
  • — Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);
  • — Сыр — 200г;
  • — Шампиньоны — 250г;
  • — Майонез;
  • — Соль.

Салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами

Приготовление:

Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!

Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, несколько грибов оставить для украшения салата. Сыр потереть на крупной терке. Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить и порезать кубиками. Сформировать слоёный салат:

1 слой – картофель + майонезная сеточка;

2 слой – куриное филе + майонезная сеточка;

3 слой – грибы + майонезная сеточка;

4 слой – яйца (посолить) + майонезная сеточка;

5 слой – сыр.

Сверху салат украсить зеленым луком, петрушкой и маринованными грибами и оставить пропитаться на 2 часа. Салат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами готов! Подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат «Курица под шубой»

Приготовление:

Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно – белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:

Куриное филе+ майонезная сеточка;

Грибы+ майонезная сеточка;

Белки+ майонезная сеточка;

Сыр+ майонезная сеточка;

Желтки и укроп в произвольном порядке.

Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат «Курица под шубой» готов к подаче на праздничный стол. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр и помидоры порезать кубиками.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!