Оливье с курицей и свежим огурцом

оливье с курицей и свежим огурцом – не классическая, но интересная альтернативная версия, которая набирает все большую популярность. Можно ли назвать салат Оливье, если класть в него курицу вместо говядины? Конечно можно, ведь вкус его ничуть не хуже, он только выигрывает в насыщенности, нежности и утонченности.

В Польше готовят подобный салат, который называется «Салатка Яржинова». Название обозначает состав и в переводе звучит как овощной салат. Блюдо «Оливье» с курицей и свежим огурцом происходит от фамилии повара – его автора.

Несмотря на столь высокое признание, приготовить салат Оливье с курицей и свежим огурцом сможет даже ученик средней школы. Это прекрасное занятие объединяет семью в приятных предпраздничных хлопотах.

Домашний Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом присутствует на большинстве семейных праздников. Готовят его охотно для новогоднего меню. Несмотря на многокомпонентный состав, сочетание продуктов дает сытость, нежность текстур и приятный вкус. наверняка, за эти особенности его и любят миллионы по всей Восточной Европе.

Подготовьте:

  • 2 среднего размера клубня картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 4-5 яиц куриных;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • ½ салатного белого лука;
  • майонез (покупной или домашнего приготовления);
  • соль, перец молотый, если необходимо.
Оливье с курицей и свежим огурцом
Оливье с курицей и свежим огурцом

Приготовление:

  1. Промойте куриную грудку, разрежьте пополам. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь. Варите на умеренном огне 30 минут или до готовности. Для лучшего вкуса можно добавить в моду специи, как душистый перец горошком, лавровый лист, луковицу репчатую.
  2. Для приготовления картофеля помойте клубни. Добавьте неочищенными их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, убавьте огонь до легкого кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой (15-20 минут). Слейте воду, остудите, снимите кожицу.
  3. Для приготовления моркови помойте ее. Выложите неочищенную морковь в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (20-25 минут). Слейте воду, дайте остыть, снимите кожицу.
  4. Выложите аккуратно яйца в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте кипяток, залейте холодной водой. Снимите скорлупу и промойте яйца.
  5. Когда все ингредиенты будут отварены и очищены, примитесь за нарезку. Нарежьте кубиками картофель, яйца, свежие огурцы, курицу, морковь. Старайтесь, чтобы кубики были одинакового размера.
  6. Откройте банку с горошком, добавьте в салат весь или половину (без рассола).
  7. Очистите половинку луковицы, мелко нарежьте, добавьте в салат.
  8. Добавьте майонез покупной или домашний. Если имеется погружной блендер, потратьте несколько минут и приготовьте домашний. Такой соус будет самым лучшим. Вначале отмерьте в салат майонез в количестве 3-4 ст. л., перемешайте. Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте еще майонеза по необходимости.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤