Манговый торт на Новый год 2022 своими руками

Если вы думаете, какой приготовить торт на Новый год 2022 своими руками, то рассмотрите простые варианты чизкейков без выпечки. Такие рецепты требуют минимум времени на активную готовку. Все, что нужно – это подготовка компонентов и время на застывание желе! Чизкейки без выпечки готовятся на уже готовой основе или подложке из печенья. Для экономии времени можно приобрести готовый бисквитный корж и вырезать его по размерам своей формы. Если хочется все сделать самостоятельно, то можно использовать обычное рассыпчатое печенье типа «Юбилейное». Такие домашние тортики хороши еще и тем, что готовить их можно вместе с детками!

Мы будем готовить новогодний торт без выпечки на основе желатина. Используем обычный продукт крупинками. Хотя подойдет и листовой. Важно лишь, чтобы вы умели с ним работать. Как правило, желатин замачивается, а после набухания нагревается на водяной бане. Важно не доводить желатин до кипения. В противном случае он потеряет свою желирующую способность. В результате чего наш тортик не застынет! Данный вариант лакомства подходит и для вегетарианцев. Единственное, что необходимо – это заменить желатин на агар-агар или пектин, то есть на желирующие компоненты растительного происхождения!

Манговый торт на Новый год 2022 своими руками

Мы уже определились с основой для торта. Теперь подробнее рассмотрим состав слоев. Как понятно из названия, нам потребуется пюре манго. Приобрести его можно в любом супермаркете. Это может быть детское пюре или вариант в упаковке для смузи или десертов. Конечно, если есть возможность приобрести спелое манго и перекрутить его в пюре, то ее тоже можно рассмотреть! Самое важно в этом случае – пропустить готовое пюре через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

В качестве основы для чизкейка наряду с манговым пюре будем использовать молочный продукт. Это может быть классический йогурт, сметана, творог, творожный сыр, сливки. В общем, продукт можно брать любой. Главное принять во внимание его калорийность и ту пользу, которую хочется получить от десерта. Самый простой и низкокалорийный вариант получается при использовании классического йогурта. Одним из главных преимуществ такого тортика считается отсутствие сахара в составе манговых слоев. У нас сахар будет только в основании, так как используется бисквит или печенье. Десерт получится невероятно вкусным и в меру сладким. Поэтому его можно кушать, не опасаясь нанести вред фигуре!

Манговый торт на Новый год 2022 своими руками
Манговый торт на Новый год 2022 своими руками

Стоит отметить и пользу мангового чизкейка. Ведь манго очищает организм от шлаков и токсинов, насыщает железом, благодаря чему его следует включать в рацион при анемии. Этот тропический плод укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердца и сосудов, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов, улучшает работу пищеварительной системы. Из-за большого количества клетчатки манго способствует похудению. Поэтому такой десерт вполне может считаться диетическим. Его можно включать в рацион даже при снижении веса!

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 250 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Молоко – 2 ст.л./по потребности;
  • Пюре манго – 400 г;
  • Классический йогурт – 450 мл;
  • Желатин – 15 г;
  • Кипяченая вода – 150 мл.
Манговый торт на Новый год 2022 своими руками
Манговый торт на Новый год 2022 своими руками

Способ приготовления:

  1. Желатин делим на 2 части: 10 и 5 г. Первую часть заливаем 100 мл воды, вторую – 50 мл. Оставляем продукт набухать около 40 минут;
  2. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Массу вымешиваем до однородности. Если она не становится пластичной, то добавляем молоко. Пластичную основу выкладываем на дно разъемной формы. Для удобства подачи тортика можно дно формы переложить пергаментной бумагой. Шпателем делаем основу однородной. Убираем ее в холодильник на 30 минут;
  3. 300 грамм мангового пюре взбиваем с классическим йогуртом. Нам важно, чтобы масса стала однородной;
  4. Большую часть разбухшего желатина нагреваем на водяной бане или в СВЧ-печи. Важно, чтобы все крупинки полностью растворились, и желатиновая основа стала прозрачной. Отправляем ее к смеси манго с йогуртом. Перемешиваем миксером или ложкой. Полученную массу выливаем на песочную основу. Отправляем наш первый слой в холодильник на 2-3 часа;
  5. Через указанное время берем меньшую часть желатина, нагреваем и соединяем с манговым пюре. Полученную массу выкладываем на предыдущий слой. Желательно использовать ложку. Аккуратно распределяем манговый слой;
  6. Отправляем тортик еще на 3 часа в холодильник;
  7. Когда наш десерт полностью застынет, можно убирать разъемную форму и подавать лакомство к столу.

Конечно, наш торт новогодний, поэтому его следует украсить. Можно использовать взбитые сливки, свежие фрукты или ягоды, листики мяты или розмарина. Если хочется, чтобы десерт выглядел изысканно, то перед заливкой слоев, можно использовать печенье савоярди для выкладки боков десерта.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤