Перец, фаршированный хлебом и сыром

Перец, фаршированный хлебом и сыром Название у этого рецепта скучное и неинтересное, не вызывает желания сразу же бежать и готовить. Но блюдо получается изумительно вкусным. Половинки перцев становятся мягкими, но они всё равно держат форму. Так как перец запекается вместе с маринадом, то он приобретает очень приятный кисловато-солёный вкус. Кубики хлеба после запекания имеют шероховатую […]

Подробнее

Сладкая карбонара: необычный десерт!

Сладкая карбонара представляет собой очень яркий необычный рецепт, в котором нет бекона! Благодаря фруктам и ягодам она получается полезной и диетической! В классическом рецепте используется бекон и желток. Бекон будем заменять любой красной ягодой и маскарпоне, который будет создавать аналогию с прослойками жира в беконе. Яичный желток заменим манговым пюре! Такая паста подается в качестве […]

Подробнее

Диетическая лапша из кальмаров

Диетологи довольно категорично относятся к пасте и блюдам из нее. Ведь даже самые правильные макаронные изделия увеличивают уровень сахара в крови и обладают высокой калорийностью. Людям с лишним весом их вообще не рекомендуется включать в рацион. Поэтому все большую популярность набирает лапша из кальмаров. Она выглядит очень аппетитно. В отличие от своего традиционного аналога такой […]

Подробнее

Равиоли с яйцом и рикоттой: тонкости приготовления

Равиоли с яйцом и рикоттой представляют собой очень оригинальное и вкусное блюдо. Они получаются довольно крупными, так как желток будем выкладывать в сырную начинку, а затем обкладывать тестом и отваривать до готовности. Для порции хватит 3-4 штук! В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции равиоли. Это блюдо считается разновидностью пасты, а не пельменей, как […]

Подробнее

Карпаччо из белых грибов — рецепт с фото

Если у вас каким-либо образом появились дома белые грибы — ну, например, съездили в лес и набрали — можно потратить 2-3 экземпляра на приготовление великолепной закуски в виде карпаччо. Для этого, кроме грибов потребуется: лук репчатый или шалот; масло: оливковое, из виноградных косточек или они же в смеси с подсолнечным; чёрный перец, кориандр, паприка; лимон […]

Подробнее

“Не буду!”: что делать, чтобы не заставлять детей кушать

Ох и сложная же задача — усадить ребенка за стол и накормить полезной едой. Да что там полезной, хотя бы просто накормить! Для многих родителей время приема пищи вызывает стресс, а обеденный стол становится настоящим полем битвы. Но не унывайте: есть способы, с помощью которых вы можете сделать так, чтобы дети хорошо питались, не заставляя […]

Подробнее

Пастрами из телятины

Пастрами из телятины представляет собой невероятно вкусный мясной деликатес, который запекается в духовке. В результате мясо получается очень ароматным и нежным. Его можно использовать в качестве самостоятельного закусочного блюда, для приготовления салатов, закусок. Пастрома должна быть сочной и нежной. Чтобы достичь такой текстуры, необходимо ее предварительно замариновать в растворе со специями, а затем запечь в […]

Подробнее

Оладьи с яблочным припеком — рецепт с фото

Люблю я оладьи, очень. Пышные, румяные, с хрустящим краешком. Но всяко бывает, периодически была проблема, оладьи не получались пышными. Зачастую, это происходит оттого, что слишком жидкое тесто. Но, в результате метаний, разных проб и компиляций остановился на этом рецепте. У кого тоже периодически не выходит. попробуйте, думаю, у вас всё получится. Кефир – 500мл.л Мука […]

Подробнее

Нерка — один из лучших отечественных лососей. Или одна из.

В отличие от многих видов пролдающейся у нас рыбы, которые выращены на искусственных кормах, дальневосточные лососевые нагуливаются в море – и это вполне честная, натуральная и экологически чистая рыба.Конечно, недобросовестность и подмена названий, обычные для отечественного рыбного рынка, нередки и при торговле дальневосточными лососями: горбушу продают как кету, кету – как чавычу и т.п.. В […]

Подробнее

Рыба с овощами: рецепт приготовления

Очень вкусная, ароматная, сочная рыба получается если ее приготовить с овощами, зеленью и разнообразными специями. Такое блюдо можно употреблять, даже если вы соблюдаете пост или просто решили немного разгрузить свой рацион. Рыба содержит в себе большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот. Овощи насыщают организм полезными веществами, улучшают работу нервной системы, укрепляют иммунитет, способствуют похудению и омоложению. […]

Подробнее