Постные вареники с жареной квашеной капустой

Постные вареники с жареной квашеной капустой считаются старинным блюдом, которое принято было подавать на Руси. В качестве основы используется тесто на воде с небольшим добавлением растительного масла. Как правило, магазинное пельменное тесто готовится именно так. Основа должна быть мягкой и эластичной. чтобы с ней было легко работать. Начинку будем готовить из квашеной капусты, которые следует […]

Подробнее

Постный пирог с вареньем

Во время поста или ограничения употребления в пищу продуктов животного происхождения, многие хозяйки думают о том, что приготовить на десерт. Идеальным решением станет постный пирог с вареньем. Готовить выпечку можно по-разному. Мы рассмотрим самый простой рецепт, который выручит в условиях отсутствия времени. В качестве основных компонентов пирога нам потребуется: пшеничная мука, вода, сахар и варенье. […]

Подробнее

Классический викторианский торт

Классический викторианский торт представляет собой простой десерт, состоящий из двух слоев бисквита, прослоенных масленным кремом и джемом. В классическом варианте джем используется из клубники. Он должен быть в меру густым, чтобы не растекался. При желании клубничный джем можно заменить на любой другой из ягод или фруктов. Как правило, десерт не украшают, а только посыпают сахарной […]

Подробнее

Постная подливка с грибами

Постная подливка с грибами станет прекрасным дополнением к различным гарнирам и вторым блюдам. С ее помощью удастся придать насыщенный аромат и приятный привкус овощам, крупам, пасте во время поста и всевозможных диет. Грибы считаются низкокалорийным продуктом, вместе с тем они содержат белок, который обеспечивает быстрое насыщение организма. Поэтому даже при отсутствии в рационе мяса и […]

Подробнее

Чихиртма — бесподобный грузинский суп

Чихиртма — это суп родом из Грузии. Он относиться к категории жидких блюд, на которые придётся потратить немало времени. Суп не из простых, его приготовлению надо уделить немало внимания, вложить в него душу и частичку Грузии. И вот тогда, на выходе, Вы несомненно получите не только вкуснейшее …

Подробнее

Зеленый чили суп с баклажаном

Захотелось чего-то остренького? Приготовить суп-чили совсем не сложно. Приятно и то, что сбалансировать остроту можно по своему предпочтению, ведь готовите вы на своей кухне. Баклажан — полезные свойства: низкокалорийный продукт содержит витамины группы В, С, РР, каротин и минералы: калий, магний, фосфор, натрий, железо применяются для профилактики атеросклероза укрепляют нервную систему, избавляют от бессонницы помогает […]

Подробнее

Тарталетки с кукурузой

Очень интересная подача холодных закусок и разнообразных салатов. Тарталетки могут быть не только магазинные, но и приготовленные собственными руками, это займет немного дополнительного времени, но результат будет потрясающим. Для приготовления тарталеток из песочного теста: вода холодная — 100 мл. щепотка соли сливочное масло — 220 г. мука пшеничная — 300 г. Пошаговый рецепт: твердое масло […]

Подробнее

Густой томатный суп с копчеными колбасками

Достаточно сытный и вкусный суп, отлично подойдет для полноценного обеда, насытит организм полезными витаминами, придаст заряд энергии и оставит приятное послевкусие до следующего приема пищи. Колбаски придадут легкий аромат копчености, острый перчик добавит остроты, которая легко смягчится с помощью небольшого количества сахара и томаты завершат всю полноту вкусовых ощущений. Для приготовления: вода питьевая — 2,5 […]

Подробнее

Постные лепешки на рассоле

Постные лепешки на рассоле заменять традиционные хлебобулочные изделия. Они хороши не только для поста, но и подойдут для вегетарианского питания. Лепешки получаются очень нежными и мягкими. Их можно использовать для приготовления различных бутербродов и закусок. Лепешки прекрасно сочетаются с томатными соусами, песто, хумусом. Тесто на рассоле не требует использования дрожжей. Изделия из него получаются немного […]

Подробнее