Спаржа, портобелло, боттарга из желтка или вонголе – теплый сезон принес большое обновление в меню ресторана Tilda на Патриарших.
Весенне-летнее настроение и обострившееся желание отправиться в путешествие Павел Казьмин, шеф-повар и совладелец ресторана Tilda Food & Bar на Сытинском переулке, подкрепляет свежим, ярким и легким меню. К маю он предлагает больше дюжины новых блюд, которые объединяет тема овощей, моря и ярких красок. Отличительная черта новинок – легкие соусы и контрастные сочетания текстур и вкусов. Подача каждого блюда проста и лаконична, а акцент – на исходной красоте, фактуре и цвете продукта.
В разделе закусок, и горячих, и холодных, много нового:
- Хамачи с морковным пюре и редькой (730 рублей)
Легкое и сбалансированное азиатское блюдо с крудо из крупных кусочков желтохвоста.
- Домашняя ветчина с крем-сыром и свежим хреном на слоеном тесте (430 рублей)
Проверенное десятилетиями сочетание, главное достоинство которого – воспоминания о домашнем уюте, однако в новом авторском видение.
- Салат с цукини, рикоттой, мятой и зеленым яблоком (590 рублей)
Сытное зеленое блюдо в меню, которое хрустом и цветом напоминает о молодой траве и листьях.
- Спаржа на гриле с крем-сыром из кешью (620 рублей)
Полностью веганское блюдо, сочное и легкое. Все равно что слетать в Ниццу на пару часов.
- Молодой картофель с йогуртом и свежим тархуном (420 рублей)
Простое блюдо, которое призвано напомнить, за что все так любят выходные на даче.
- Мини романо на гриле с боттаргой из желтка (320 рублей)
Идеальная закуска к вину, особенно для тех, кто придерживается вегетарианства. Боттарга из желтка отлично заменяет натуральную боттаргу: и по вкусу, и по цвету.
- Запеченная морковь с анчоусным айоли (450 рублей)
Морковь – продукт податливый и разноплановый, что доказывает и это оригинальное сочетание с айоли с добавлением анчоусов. Свежее, летнее блюдо, отличная компания для бокала белого.
В числе горячих блюд тоже значительное пополнение:
- Вонголе с сельдереем (820 рублей)
Ракушки вонголе с легким морским ароматом украшают зеленые, тонко нарезанные стебли сельдерея – практически, картина безмятежного дна моря в ясный день.
- Запеченный батат с мятным песто и козьим сыром (590 рублей)
Очередной контраст вкуса и текстуры: сладковатый и крахмалистый батат удачно сочетается с освежающим мятным песто и легким козьим сыром.
- Гриб портобелло с киноа, шпинатом и сыром из кешью (590 рублей)
Веганская альтернатива стейку – сочный и мясистый портобелло, который дополняют полезными ингредиентами.
- Стейк мясника с кабачком на гриле и горчичным соусом (970 рублей)
Сочный и насыщенный по вкусу стейк мясника дополняет лишь похрустывающий и подрумяненный кабачок, который слегка поджарили на углях.